domenica 26 maggio 2013

Due partite, lo stesso film: le finali di Europa e Champions League decise nello stesso modo

Coincidenze impressionanti: identico risultato, identica successione dei gol e identici minuti

Se non fosse che il calcio non è mai prevedibile, le finali di Europa League e Champions League sembrano essere state scritte dalle mani dello stesso sceneggiatore. Incredibili le coincidenze tra le sfide di Amsterdam e Londra: a partire dal risultato (entrambe finite per 2-1), per proseguire con la sequenza dei gol e per finire anche il minuto delle reti. Addirittura anche il secondo gol è stato realizzato nella stesso modo, ovvero dal dischetto.
 La prima segnatura è infatti stata realizzata da Torres e Mandzukic al 60', il pareggio (in entrambi i casi su rigore) da Cardozo e Gungogan al 68', mentre la rete della vittoria è arrivata nei minuti finali: Ivanovic al 93' e Robben al 89'.In entrambe le finali la squadra favorita (Bayern Monaco e Chelsea) si è portata in vantaggio per poi farsi rimontare e infine portare a casa la coppa nei minuti finali.
Per completare la serie di coincidenze, in entrambe le finali ha vinto la squadra che è stata sorteggiata ospite.
Questa è la prima volta nella storia che le due principali competizioni europee finiscono con lo stesso risultato.