Se
riuscissimo a cucinare insaporendo con erbe fresche e/o secche, avremmo risolto
il 70% dei nostri problemi di linea e/o colesterolo! Ma le nostre abitudini sono dure a morire e molti,
ancora oggi, guardano alle erbe officinali come ad una eccezione (costosa) e
non ad una sana consuetudine quotidiana. Consuetudine molto “profumata”, come
in questo gustosissimo piatto unico per bambini (e non solo) che non amano
troppo la pasta…
In
questa ricetta si usano i grassi aggiunti in modo tradizionale; sostituirli
sarebbe comunque molto facile ma, anche seguendo le indicazioni alla lettera,vi
accorgerete che le dosi non sono affatto abbondanti. Se provate questa pasta,
nonostante sia apparentemente un po’ diversa dalle solite, scoprirete che è
indiscutibilmente MOLTO golosa!
PENNETTE
RIGATE CON ORIGANO e SALAME
DOSI
PER 4 PERSONE:
Gr.450 circa di PENNETTE RIGATE
Ml.130 di brodo di carne
Gr.400 di pomodori pelati
Gr.75 di pancetta affumicata tritata
Gr.200 di salame piccante (se piace) spellato
ed affettato sottilmente
2 cucchiai abbondanti di foglie d’origano
fresche
1 cucchiaino di maggiorana secca
1 foglia d’alloro ed 1 carota tagliata a
fiammifero
Gr.50 di burro
Olio d’oliva, sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Scaldate burro ed olio in padella, appassitevi
la carota e la foglia d’alloro per circa 10 minuti: unite poi pancetta e
salame, abbassate la fiamma e lasciate rosolare al minimo. Nel frattempo
schiacciate i pomodori (per eliminare il sugo in eccesso), tritatene la polpa e
mettetela a cuocere insieme al resto per circa 30 minuti, sempre ben
mescolando:se il fondo si riducesse, aggiungete un poco di brodo di carne.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele
col sugo: unite origano e maggiorana, mescolate a dovere. Una spolverata di
pepe nero e servite subito.
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